- белковые дрожжи
- white yeast
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
БЕЛКОВЫЕ КОРМА — корма растительного и животного происхождения с высоким содержанием протеина. Осн. источник протеина для большинства с. х. ж ных растит. корма: зелёная трава, сено, зерно и зернопродукты, жмыхи, шроты и др. Среди зелёных кормов больше всего… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
белковые корма — белковые корма,корма растительного и животного происхождения с высоким содержанием протеина. Основной источник протеина для большинства сельскохозяйственных животных растительные корма: зелёная трава, сено, зерно и зернопродукты, жмыхи,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Белок-белковые взаимодействия ББВ — Белок белковые взаимодействия, ББВ * бялок бялковыя ўзаемадзеянні, ББУ * proteinprotein interactions or PPI ББВ играют ключевую роль во многих биологических процессах, представляя собой объект пристального изучения в области разработки новых… … Генетика. Энциклопедический словарь
Первый кондитерский комбинат — (проспект Карла Маркса, 77/7), выпускает конфеты, карамель. Основан в 1848 как Кондитерская фабрика Г. Ландрина на Екатерингофском проспекте. В 1905 на фабрике организован первый профсоюз кондитеров, в 1911 нелегальная группа большевиков. С … Санкт-Петербург (энциклопедия)
Сульфитный щёлок — Для улучшения этой статьи желательно?: Проставить интервики в рамках проекта Интервики. Сульфитный щелок раствор, получаемый при сульфи … Википедия
Первый кондитерский комбинат — (проспект Карла Маркса, 77/7), выпускает конфеты, карамель. Основан в 1848 как Кондитерская фабрика Г. Ландрина на Екатерингофском проспекте. В 1905 на фабрике организован первый профсоюз кондитеров, в 1911 нелегальная группа большевиков.… … Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы в растениях — иначе назыв. ферментами (общую характеристику их см. Ферменты). Главнейшие из находящихся в растениях Э. следующие. Амилаза (диастаз). Она переводит в растениях крахмал в мальтозу. Одна весовая часть амилазы может разложить 2000 част. крахмала.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы в растениях — иначе назыв. ферментами (общую характеристику их см. Ферменты). Главнейшие из находящихся в растениях Э. следующие. Амилаза (диастаз). Она переводит в растениях крахмал в мальтозу. Одна весовая часть амилазы может разложить 2000 част. крахмала.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия